Блюдо из морепродуктов с рисом - отличное решение для ужина!
Очень люблю морепродукты и рис, а совместив их вместе, получаем отличное блюдо. Особенно приятно видеть это блюдо на столе при романтическом ужине!

Морской коктейль с рисом

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав рецепта

Рис

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

900 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Специи сухие

2 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Рис
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Морской коктейль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Специи сухие
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления морского коктейля потребуются следующие ингредиенты: Рис Креветки Мидии Морской гребешок Кальмары Осьминог Растительное масло Специи, приправы, пряности Можно купить уже готовый набор морепродуктов, сейчас они продаются в каждом супермаркете - морской коктейль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Варим рис на среднем огне до тех пор, пока не вывариться вода (около 15 минут).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока выполняется шаг 2, можно заняться морепродуктами - промываем, и оставляем чтобы вода стекла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем в сковороду морской коктейль. Посыпаем смесь специями(соль, перец) я предпочитаю добавить орегано или базилик. Ждём когда вода испариться, с периодическим помешиванием.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, и обжариваем ещё 2 - 3 минуты всё вместе

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Блюдо готово. Выкладываем на плоскую тарелку(порционно)

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита ;-)

Это один из моих любимых рецептов. Можно не обжаривать всё вместе и не мешать, а просто выложить коктейль на рис. При обжарке коктейля можно добавить капельку лимонного сока. Можно экспериментировать по разному! Блюдо сытное и полезное, кушайте на здоровье!

С какими напитками можно употреблять:

Белое вино, цитрусовый сок

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Морской коктейль с рисом

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Морской коктейль с рисом

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Смотри видеоСмотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Морской коктейль - 95 ккал/100г
, , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/11864-morskoi-kokteil-s-risom



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Морской коктейль


Тяхан с курицей пошагово с фото Тяхан с курицей пошагово с фото Тяхан с курицей пошагово с фото Тяхан с курицей пошагово с фото Тяхан с курицей пошагово с фото Тяхан с курицей пошагово с фото