#1

Для маринования лучше использовать свежее сало, а не размороженное. Выбирать продукт следует очень тщательно. Хорошее сало для маринования не должно быть волокнистым. Проверить продукт на мягкость можно, прохромив его деревянной палочкой (спичкой). Лучше, если кусок будет не тоненьким, а более-менее толстым. Для дополнительных вкусовых качеств рекомендуется взять сало с прожилками мяса. Вкус его будет приятнее и замариновать нежнее. Опытные фермеры - свиноводы рекомендуют для маринования использовать сало из подчеревка. Перед началом приготовления сало нужно хорошо промыть холодной водой и срезать все ненужное. Очень важно правильно почистить шкурку. Сделать это просто, если положить кусок шкуркой вверх и соскрести все лишнее ножом.

#2

Далее кипятят воду для рассола. Расход соли на 1 литр воды, составляет 150-200 грамм. Когда вода вскипит, добавляют соль, черный перец-горошек, лавровый лист и часнок. После замариновать сало в домашних условиях этого в маринад кладут сало. Когда состав опять вскипит, огонь убавляют и оставляют на 7-10 минут (в зависимости от размера кусочков). По истечении время сало достают с емкости и перекладывают у банку. Выложив все горячее сало, его заливают тем же маринадом и накрывают крышкой. Пропитываться рассолом оно будет около двух недель, в завершение которых сало станет душистым, проникнется ароматом часнока. Маринованное сало мягкое и очень вкусное. Его можно употреблять с разного рода гарнирами. Такое сало готово к употреблению сразу, а также пригодно к закатыванию.

#3

Любители кулинарии знают, как замариновать сало по другому рецепту. Продукт, как и в предыдущем варианте, очищают и режут на куски. Затем, в каждом из этих кусочков, ножом проделывают отверстия, в которые закладывают чеснок (его можно обмокнуть в специи). Чеснок подарит готовому блюду остроту и приятный аромат, а также будет неплохо смотреться. Подготовленное сало полностью заливают маринадом. Для приготовления которого в воду добавляют душистый и черный перец, лавровый лист, и лишь после этого, соль (на 1 литр около 6 столовых ложек). Состав емкости закрывают крышкой и оставляют в темном месте при комнатной температуре. Через 2 дня крышку снимают (для того чтобы без воздуха не задохнулось). Сало будет готово к употреблению через 4-6 дней. Его можно положить в морозилку.

#4

На Западной Украине используют особый способ маринования сала. Его тщательно моют и отделяют шкурку. Затем сало кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь до закипания. После этого первую воду сливают, а сало споласкивают холодной водой прямо в кастрюле. Далее его обратно заливают водой и ставят на огонь. При этом в воду добавляют лавровый лист, перец душистый и горошек, гвоздику, 1-2 сырых морковок и большую луковицу (нужно разрезать ее пополам и обсмалить на огне до образования черной кожицы). Такая процедура необходима для придания салу особенного аромата и вкуса. Готовность блюда проверяют с помощью вилки - если хорошо входит, значит готово. Горячее сало обмазывают предварительно подготовленной смазкой. Ее готовят из томатной пасты, давленого чеснока, соли и приправ. Сало ставят в холодильник, где оно пропитывается специями. Когда остынет - готово к употреблению!

#5

Как мариновать сало для длительного хранения необходимо знать каждой хозяйке. Для начала нужно приготовить рассол с расчетом 1 кг соли на 5 литров воды. Состав вскипятить и остудить. Сало необходимо ошпарить и уложить в кастрюлю, затем залить остывшим маринадом. В таком виде компоненты оставляют на три дня, по истечении которых сало перекладывают и заливают новым рассолом. Данную процедуру повторяют и на 6 день засолки. На 9 день сало вынимают из рассола.. Его обсыпают солью, заворачивают в полотняную ткань, кладут в целлофановый пакет и отправляют в холодильник. Через несколько часов сало без специй можно переложить в морозилку, где оно способно храниться около года.

#6

Многим интересно, как замариновать сало в кротчайшие строки. Для этого его необходимо нарезать тоненькими кусочками и выложить в глубокую миску или кастрюлю. 3-4 луковицы порезать кольцами, две морковки - кружочками или на крупной терке, а также обчистить головку чеснока. Сюда же добавить 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки соли и сколько же сахара, лавровый лист, перец и специи. Компоненты маринада перемешать в минимальном количестве воды и залить сало. Состав желательно оставить в теплом месте. Приготовленное по данному рецепту маринованное сало, можно есть уже через один-два часа.

#7

Мало кто откажется от аппетитного кусочка копченого сала. Но как мариновать сало для копчения, чтобы оно получилось еще вкуснее и оригинальнее? Для этого на 1 литр кипяченой воды берут около 150 грамм соли, лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, столько же гвоздики и 3 зубчика чеснока. Воду кипятят на огне, добавляя приправы и соль. В это время сало режут на готовые к копчению куски и выкладывают в глубокую кастрюлю или миску. За этим его заливают вскипевшим рассолом и накрывают крышкой. Так сало должно мариноваться 3-4 дня. Время от времени его нужно переворачивать, чтобы пропитывалось равномерно. Перед копчением сало обмывают и, перетянув шпагатом, подвешивают на пару дней в прохладном помещении. После этого оно становится полностью готовым к копчению.


Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/zakuski-salatyi/kak-zamarinovat-salo-po-domashnemu



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рецепты маринованного сала в домашних условиях, секреты выбора


Замариновать сало в домашних условиях Замариновать сало в домашних условиях Замариновать сало в домашних условиях Замариновать сало в домашних условиях Замариновать сало в домашних условиях Замариновать сало в домашних условиях Замариновать сало в домашних условиях